ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как изменится жизнь жителей России с 1 апреля: будет не до смеха

Как изменится жизнь жителей России с 1 апреля: будет не до смеха

1 апреля 2019   |  Фото pixabay.com
Как изменится жизнь жителей России с 1 апреля: будет не до смеха
С 1 апреля 2019 года вступают в силу несколько новых законов, которые изменят жизнь россиян, пишет Вести.ру.

Повышение пенсионных выплат

С 1 апреля пенсионные выплаты будут проиндексированы для тех категорий граждан, которые лишились права получения страховой пенсии. Выплаты вырастут на 2%, согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым в середине марта.

Вырастут социальные пенсии по инвалидности, старости, пенсионному государственному обеспечению. Индексация затронет около 4 млн граждан, из которых 3,2 млн получают соцобеспечения

Прибавка к пенсии получателям соцпенсии составит 103 рубля. Инвалидам I, II и III групп добавят от 88 рублей к пенсии. Военнослужащим, ставшими инвалидами, положена прибавка от 181 до 310 рублей. Родственники погибших военных получат на 155 или 207 рублей больше. Пенсии чернобыльцам вырастут на 259 рублей, а ветеранам – инвалидам ВОВ увеличатся от 155 до 259 рублей. Студенты или несовершеннолетние, потерявшие родителей, смогут получат пенсию на 103 или 207 рублей больше.

Изменения ОСАГО

Со 2 апреля изменяются правила оформления автогражданки. Теперь водители смогут самостоятельно выбирать страховую компанию для оформления полиса через системы Российского союза автостраховщиков «Е-Гарант» и «Единый агент». В системах будут представлены лицензированные компании. Число полисов ОСАГО будет соответствовать федеральной доле страховщика на рынке.

Новый расчет НДС

С 1 числа следующего месяца будет обновлен список продовольственных и детских товаров для установления 10%-ой ставки. Электронный формат счета-фактуры, а также универсального передаточного документы будет изменен.

С 1 апреля вступают в силу измененные бланки книг продаж и дополнительных листов к ним. Правда, применять их можно будет лишь со второго квартала.

Компаниям необходимо будет отчитываться по обновленным декларациям не позднее 25 апреля, для чего учетные программы следует перенастроить.

С 1 апреля вступают в силу два варианта новых бланков для уведомления об освобождении от НДС, предназначенные для плательщиков Единого сельскохозяйственного налога и остальных плательщиков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх