ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы продукты, которые не стоит покупать впрок. Они испортятся раньше, чем вы думаете

Названы продукты, которые не стоит покупать впрок. Они испортятся раньше, чем вы думаете

1 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы продукты, которые не стоит покупать впрок. Они испортятся раньше, чем вы думаете
Не все продукты можно закупать впрок, пишет kitchenmag.ru. Долгое хранение некоторых из них может нанести вред здоровью.

Соусы. При хранении в баночках с майонезом и кетчупом начинают размножаться микробы. Точный срок хранения у каждого соуса индивидуальный, но в открытом виде он может оставаться в холодильнике не более месяца. Некоторые соусы можно употреблять лишь в течение 2-3 дней после вскрытия упаковки.

Дрожжи. Дрожжи состоят из одноклеточных грибов, которые, как и все живые организмы, стареют и умирают. Сухие моментальные дрожжи после вскрытия упаковки «живут» 48 часов. Увеличить их срок хранения до 2 недель можно, если переложить дрожжи в стеклянную банку с плотно закрывающей крышкой и поместить в холодное место. Сухие активные дрожжи будут годны к употреблению около месяца, если также поместить их в емкость из стекла и хранить на полке холодильника. Самый маленький срок хранения у быстродействующих дрожжей в гранулах – вскрытую упаковку следует использовать в течение 2 часов.

Орехи. Натуральные масла в орехах начинают горчить при длительном хранении. Кроме того, орехи могут заплесневеть. Запах и вкус плесени иногда можно не заметить. Если употреблять зараженные грибы, то можно заболеть онкологическими заболеваниями. Следует всегда следить за сроками хранения миндаля, кешью, фундука и других орехов. При покупке лучше уточнить дату завоза, а старые орехи выбрасывать. Кешью при комнатной температуре можно хранить от 4 до 5 недель. Арахис хранится до 3 месяцев. Миндаль и грецкие орехи можно употреблять в течение полугода, а кедровые орехи остаются свежими 3 месяца.

Масла. К хранению масла следует подходить с умом. Продукт не должен соприкасаться с кислородом, подвергаться перепадам температур и находиться на свету и тепле. Оливковое масло через месяц после вскрытия можно использовать только для жарки. Подсолнечное и другие виды масел спустя этот срок употреблять категорически нельзя.

Кофе. Неправильное хранение отражается на вкусовых качествах кофе. Молотый кофе необходимо держать в плотно закрытых емкостях из стекла в темном месте. Открытые пачки кофе лучше хранить в холодильнике.

Мука. Муку можно хранить до 10 лет в специально созданных условиях, обеспечить которые в квартире невозможно. К примеру, температура хранения муки должна составлять 15 градусов. Ее следует беречь от перепадов температур и жучков. Поэтому лучше ограничиться покупкой пары килограммов муки, а не запасать мешки в закромах.

Специи. Из специй бесконечно может храниться только ванилин. Базилик, перец, куркума и другие специи со временем теряют вкус и свои целебные качества. Их стоит хранить не более полугода.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх