ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы крупы, которые нельзя подавать к мясу

Названы крупы, которые нельзя подавать к мясу

30 марта 2019     |  Фото pixabay.com
Названы крупы, которые нельзя подавать к мясу
Специалисты отмечают, что определенные сочетания отдельных продуктов могут негативно отразиться на организме, пишет lozhka-povarezhka.ru. В частности, совместное употребление определенных блюд способно спровоцировать брожение, гниение съеденных продуктов и, как следствие, отравление. Дело в том, что ферменты, вырабатывающиеся желудочно-кишечным трактом, могут «взбунтоваться» и создать дискомфорт, грозящий серьезными последствиями. Следует правильно сочетать определенные продукты, чтобы не нарушить процесс переваривания пищи.

Например, нельзя сочетать с мясными продуктами определенные крупы. Это может вызвать замедление переваривания пищи, что приводит к газообразованию, вздутию живота, появлению боли, усталости, мигрени. Неправильное сочетание мяса и круп может вызвать интоксикацию организма. К мясным блюдам в качестве гарнира не подходят следующие крупы:

• пшено;
• овсянка;
• рис;
• гречка;
• кукуруза;
• перловка.

Данные крупы содержат большое количество крахмала и углеводов. В сочетании с жирами мясных продуктов они могут стать причиной осложнений. Особенно опасно употреблять такие блюда людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Оптимальным сочетанием является зеленая гречка и мясом. Данный вид крупы вместе с жирными блюдами не вызывает всех вышеперечисленных симптомов и хорошо усваивается организмом. Но лучше всего отказаться от употребления крупы и мясных блюд, можно подавать с другими гарнирами – овощами или макаронами из твердых сортов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх