ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров предложил ввести льготы для выпускников медколледжей

Радий Хабиров предложил ввести льготы для выпускников медколледжей

29 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Радий Хабиров предложил ввести льготы для выпускников медколледжей
Радий Хабиров предложил сократить время обучения в высших учебных заведениях для выпускников медицинских училищ.

Врио главы республики сделал соответствующее заявление во время пресс-подхода в Конгресс-холле «Торатау». Хабиров сообщил, что власти Башкирии рассматривают возможность финансирования получения высшего образования для выпускников медколледжей, чтобы поддержать студентов из небогатых семей республики.

Многие выпускники медучилищ сразу идут работать, подытожил Радий Хабиров. Чаще всего это студенты их небогатых семей. У них есть потенциал для получения высшего образования, но нет средств для оплаты обучения и проживания. Поэтому власти Башкирии рассматривают проект финансирования обучения для таких студентов в Уфе.

Врио главы РБ также рассчитывается на то, что в структуре образования на федеральном уровне пройдут изменения. Например, студенты медучилищ в настоящий момент зачисляются на первый курс вуза, хотя обладают знаниями, числящимися в программе учреждения. Хабиров предлагает, чтобы студенты, закончившие медицинские колледжи, поступали на второй или третий курс, что позволит им сократить затраты на обучение и время, необходимое для получения высшего образования.

Хабиров предложил решение проблемы нехватки сотрудников в больницах и поликлиниках районов. Для этого главы муниципалитета должны ввести для студентов медицинских колледжей и университетов меры материальной поддержки. Врио главы Башкирии пообещал компенсировать затраченные средства из бюджета республики.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх