ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Изменения, которые произойдут с организмом, если отказаться от молочных продуктов

Изменения, которые произойдут с организмом, если отказаться от молочных продуктов

5 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Изменения, которые произойдут с организмом, если отказаться от молочных продуктов
Споры по поводу непереносимости лактозы и белка казеина ведутся диетологами на протяжении последних нескольких лет, пишет pomada.cc. Отказываться от молочных продуктов или нет – личное дело каждого человека. Специалисты перечисляют изменения, которые произойдут с организмом, если отказаться на некоторое время от сыра, творога или молока.

Пропадет головная боль

В состав сыра входит тирамин. Данное вещество может стать причиной мигрени. Если избегать молочных продуктов, то можно избавиться от головной боли. В то же время, в молочке содержится витамин В2, который оказывает положительное воздействие на организм при головной боли. Отыскать этот витамин можно также в шпинате, грибах, миндальных орехах.

Уменьшится вздутие живота

Медицинские исследования показали, что 65% взрослых людей испытывает проблемы с усвоением лактозы, в частности, из коровьего молока. Взрослый организм содержит мало фермента, который ее перерабатывает. Это приводит к вздутию живота и другим проблемам с пищеварением. Отказ от молочных продуктов избавит от этого и сделает живот более плоским.

Может пострадать микрофлора кишечника

Кроме казеина и лактозы в кисломолочных продуктах есть полезные бактерии, которые положительно воздействуют на микрофлору кишечника. Кефир и натуральный греческий йогурт – это продукты, которые снабжают организм полезными бактериями и стабилизируют весь бактериальный состав кишечника. Отказ от молочки с одновременным принятием антибиотиков, например, может привести к дисбактериозу.

Увеличится риск инфекции

Во время отказа от молочных продуктов страдает иммунная система. Она ослабевает из-за недостатка витамина В12. Устранить дефицит помогут, например, БАДы.

Улучшится состояние кожи

Цельное коровье молоко может вызвать взрослое акне. Исключение данного продукта приводит к улучшению состояния кожи, уменьшения воспалений и раздражения. В коровьем молоке содержатся гормоны, которые провоцируют выработку себума и закупорку пор. Если воздержаться от капучино и латте, то можно избавиться от проблем с кожей во взрослом возрасте.

Повысится энергия

Употребление молочных продуктов позволит разнообразить свой рацион кремовыми тортами, милкшейками, пастой с сыром и соусами. При исключении из меню молочки вы лишаетесь всех этих радостей. Придется строго контролировать свое питание, например, восполнять недостаток кальция бобовыми, шпинатом и другими видами зелени. Это хорошо отражается на самочувствии и заряжает дополнительной энергией.

Не будет перепадов настроения

Гормоны эстроген и тестостерон, содержащиеся в молоке, оказывают влияние на эмоциональный фон. Они вмешиваются в гормональную систему, провоцируя плаксивость, перепады настроения и агрессию.

Может развиться «синдром отмены»

Если молочка была важной составляющей рациона, то после отказа от ее употребления можно почувствовать «синдром отмены» - проблемы со стулом, повышенное газообразование. Через несколько недель организм перестроится, и все проблемы исчезнут.

Пропадет несколько килограммов

Молочные продукты задерживают жидкость в организме. Отказ от них позволяет вывести лишнюю жидкость, за счет чего фигура станет стройнее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх