ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетологи назвали 10 самых полезных продуктов

Диетологи назвали 10 самых полезных продуктов

2 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетологи назвали 10 самых полезных продуктов
Специалисты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов назвали продукты, которые максимально полезны для организма человека. Они укрепляют здоровье и повышают иммунитет.

Овсянка. В этой крупе содержатся полезные витамины, микроэлементы и белок. Употребление овсяной каши улучшает работу кишечника, повышая иммунные функции организма.

Морепродукты и рыба. Вещества, входящие в состав рыбы и других даров моря, снижают холестерин, замедляют старение мозга и увеличивают продолжительность жизни. Употребление рыбы хотя бы один раз в неделю снижает риски развития болезни Альцгеймера.

Помидоры. Овощи содержат клетчатку, калий и ликопин. Симбиоз данных веществ предотвращает развитие рака, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление.

Брокколи. Ученые называют брокколи самым полезным овощем в мире. Сульфорафан, входящий в его состав, уничтожает болезнетворные бактерии, в том числе и те, что являются причиной язвы желудка. Данное вещество также выступает профилактическим средством рака желудка и предстательной железы.

Киви. Экзотические плоды содержат множество полифенолов, которые защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Последние способны повредить белковые структуры, мембраны клетки. Полифенолы препятствуют развитию рака желудка, обладают противовоспалительными свойствами и предотвращают появление атеросклероза и тромбоза.

Виноград. В этой ягоде содержится 150 очень полезных соединений. Темные сорта винограда защищают от рака и тромбоза. Виноград также положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, повышая уровень антиоксидантов и снижая отложение жировых клеток в сосудах.

Авокадо. Плод укрепляет сердце и сосуды, нормализует уровень сахара. Половинка авокадо трижды в день приносит огромную пользу организму.

Куриные яйца. Употребление яиц помогает предотвратить развитие диабета и инсульта. Они предотвращают преждевременное старение как источник лецитина и кальция. Специалисты рекомендуют съедать 4 яйца в неделю.

Чеснок. Чеснок способен снизить количество холестериновых бляшек в сосудах, предотвращая развитие болезней сердца. Употребление чеснока помогает защититься от рака.

Масло оливы. В оливковом масле содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина. 1 столовая ложка масла оливы в день продлит жизнь. Оливковое масло также снижает давление.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх