ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые назвали доступный продукт, спасающий от ожирения

Ученые назвали доступный продукт, спасающий от ожирения

5 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Ученые назвали доступный продукт, спасающий от ожирения
Рис помогает бороться с ожирением, сообщает Российская газета. К таким выводам пришли эксперты из Японии, которые исследовали данные о меню, образе жизни, а также вредных привычках, присущих жителям более 130 стран.

Выяснилось, что риски лишнего веса у населения был значительно ниже в странах, где люди съедали, в среднем, 150 г риса в день.

Диетологи установили, что люди, в рационе которых преобладают цельнозерновые продукты с большим количеством пищевых волокон в составе, не так подвержены набору лишних килограммов, а уровень холестерина у них находится в норме.

В ходе масштабного исследования специалисты изучили потребление риса и продуктов с данным злаком в разных странах с учетом суммарной калорийности рациона жителей разных стран. Кроме того, принимались во внимание такие факты, как уровень образования людей, ВВП на душу населения, расходы на медицину, доля населения в возрасте 65 лет и выше, распространенность ожирения.

Выяснилось, что в странах, где едят много риса, расходы на здравоохранение, распространенность ожирения и доля населения старше 65 лет ниже. Лидером по употреблению риса стал Бангладеш, жители которого съедают в день 473 г риса.

Ученые полагают, что клетчатка, растительные соединения и питательные вещества в составе данного злака, предотвращают переедание, усиливая чувство сытости. Кроме того, в рисе мало жира, а после его употребления в крови наблюдается низкий уровень глюкозы, подавляющей секрецию инсулина. Но, как выяснилось, люди, которые едят много риса, более склонны к появлению диабета и метаболического синдрома.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх