ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые: продукт, который мы едим каждый день, повышает риск ранней смерти

Ученые: продукт, который мы едим каждый день, повышает риск ранней смерти

19 июня 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые: продукт, который мы едим каждый день, повышает риск ранней смерти
Медики заявляют, что употребление даже 4 яиц в неделю значительно увеличивает риски развития сердечных заболеваний и преждевременной смерти, пишет tv.ua.

Опасность представляет холестерин, содержащийся в яйцах. Желток – главный источник диетического холестерина. В целом, в 1 яйце содержится 186 мг данного вещества.

Исследование для определения опасности яиц длилось около 17 лет. Ученые проанализировали состояние здоровья 29 тыс человек и около 2 тыс случаев сердечных заболеваний.

Потребление 4 яиц в неделю на 4,4% повышает риск преждевременной смерти, и на 3,2% - риск сердечных заболеваний. Каждая половинка яйца повышает эти риски еще на 1,1% и 1,9% соответственно.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх