Ученые: продукт, который мы едим каждый день, повышает риск ранней смерти
08:00, 19 июня 2019
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Медики заявляют, что употребление даже 4 яиц в неделю значительно увеличивает риски развития сердечных заболеваний и преждевременной смерти, пишет tv.ua. Опасность представляет холестерин, содержащийся в яйцах. Желток – главный источник диетического холестерина. В целом, в 1 яйце содержится 186 мг данного вещества.
Исследование для определения опасности яиц длилось около 17 лет. Ученые проанализировали состояние здоровья 29 тыс человек и около 2 тыс случаев сердечных заболеваний.
Потребление 4 яиц в неделю на 4,4% повышает риск преждевременной смерти, и на 3,2% - риск сердечных заболеваний. Каждая половинка яйца повышает эти риски еще на 1,1% и 1,9% соответственно.