ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Топ-5 самых упрямых пород собак

Топ-5 самых упрямых пород собак

11 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Топ-5 самых упрямых пород собак
Специалисты составили рейтинг пород собак, которые обладают самым упрямым характером. Отмечается, что эти представители четвероногих питомцев не совсем безнадёжны в воспитании и дрессировке – просто к ним требуется особое отношение и особый подход.

Мастифы

Это большие, неповоротливые и порой ленивые собаки, которые не переносят длительных тренировок. Прежде чем выполнить команду, они сперва подумают, стоит ли отзываться на призывы хозяина, а затем неохотно могут и подчиниться.

Таксы

Эти собаки небольших размеров очень юркие, обладают своевольным характером. Они были когда-то выведены для выслеживания барсуков, лис и других обитателей нор. Не исключено, что таксы поняли свою особенность и стали «отлынивать». Для того, чтобы выдрессировать представителя этой породы, потребуется системный, методичный, последовательный подход.

Бультерьеры

Этим собакам особенно важны обучение, дрессировка и правильная социализация, иначе бультерьер может выйти из-под контроля хозяина. Но любящий и последовательный владелец сумеет воспитать надёжного питомца.

Чесапик-бей-ретриверы

Собакам этой не столь распространенной породы характерны высокий интеллект и упрямство. Они выводились для охоты на уток и поэтому, видимо, «возгордились» своей исключительностью. В целом это приятные питомцы со спокойным характером, но при дрессировке нуждаются в «твёрдой руке».

Джек-рассел-терьеры

Любимчик «Маски» – популярная порода, но обладающая взрывным и упрямым характером. Часто говорят, что это большая собака в маленьком теле, и это на самом деле так. Необходимо иметь твёрдый характер, чтобы правильно воспитать представителя этой породы. В их дрессировке главное не переламывать природный темперамент, а направить его в нужное русло.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх