ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Банк России сообщил о новом виде хищения денег с банковских карт

Банк России сообщил о новом виде хищения денег с банковских карт

12 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Банк России сообщил о новом виде хищения денег с банковских карт
Банк России обеспокоен новым способом мошенничества с платежными картами. Теперь злоумышленники стали успешно выдавать себя за сотрудников службы безопасности, подменяя собственные телефонные номера номерами банковских колл-центров.

Мошенники звонят держателям карт и под видом необходимости заблокировать подозрительные транзакции по карте просят сообщить конфиденциальные данные. При этом для начала «операции» им вполне хватает одного имени – все остальные сведения злоумышленники выведывают в процессе звонка.

Банки вновь и вновь призывают россиян не сообщать никаких личных данных по телефону. Лучше всего сразу прекращать разговор и перезванивать в клиентскую службу, номер которой нанесен на банковскую карту.

В Госдуме уверены, что у мобильных операторов уже есть техническая возможность определять и фильтровать телефонные номера, чья подлинность вызывает сомнения. Глава Сбербанка Герман Греф также говорит, что без помощи телекоммуникационных компаний в этом вопросе не обойтись независимо от того, насколько сильна защита банка.

За 12 прошедших месяцев Центробанк зафиксировал свыше 4,9 тысяч мобильных номеров, фигурировавших в случаях мошенничества (рассылка, атаки, ПО и т.д.).

Комментарии

Нина Петрова от 13 октября 2019 20:45
никогда не надо отвечать на незнакомые номера, если заранее не предупреждены об этом...если уж взяли трубку, то - на вопрос - как к вам обращаться - сразу отвечать - подождите, я перезвоню на горячую линию банка, а потом свяжусь с вами...как правило, мошенники сразу сливаются...
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх