ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошла церемония передачи останков воинов, погибших во время ВОВ

В Уфе прошла церемония передачи останков воинов, погибших во время ВОВ

12 октября 2019   |  Фото Борис Малородов
В Уфе прошла церемония передачи останков воинов, погибших во время ВОВ
12 октября в Республиканском музее боевой славы (Уфа) состоялась траурное мероприятие по передаче останков погибших воинов, призванных в 1941 году на защиту СССР из Белебеевского района республики.

До нынешнего года числились безвести пропавшими:
- рядовой Нафиков Нияз Газзалиевич (1918-23.07.1941) из с. Баженово. Погиб у дер. Михайловка Батуринского района Смоленской области. Личность Нияза поисковикам из отряда «Высота» им. Дм. Сячина удалось установить по подписанной солдатской ложке;
- рядовой Никулин Ефим Николаевич (1905-30.10.1941) из. дер. Ектериновка. Погиб у дер. Бор в Киришском районе Ленинградской обл. вместе с двумя своими однополчанами. Отряду «Подвиг» им. Л.Я. Витебского удалось установить личность по записке в солдатском медальоне.

На траурной церемонии присутствовали члены уфимского ВПК «Смена», члены Белебеевского ВПК «Медсанбат», члены «Молодой гвардии РБ» и другие представители общественных организаций.

От имени родственников Нафикова выступили племянник и двоюродная племянница. Им и были переданы останки и обнаруженные личные вещи. В связи с преклонным возрастом и плохим состоянием здоровья, родственники Никулина приехать не смогли. Скорбную миссию по доставке праха и личных вещей воина взял на себя один из членов ВПК «Медсанбат».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх