ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Топ-5 пород собак, с которыми не нужно гулять

Топ-5 пород собак, с которыми не нужно гулять

15 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Топ-5 пород собак, с которыми не нужно гулять
Мечта многих людей с детства – завести собаку – часто так и остаётся лишь мечтой из-за отсутствия свободного времени или простого нежелания гулять с питомцем в любую погоду. Но существуют такие породы, для которых ежедневные прогулки не столь необходимы.

5. Бишон-фризе

Эти очаровательные белые собачки не нуждаются в долгих активных играх на улице. Отметим, что их шерсть гипоаллергенна, но требует специального ухода.

4. Пагль

Эта необычная порода является помесью бигля и мопса. Псы небольшого размера не очень активны: прогулки на улице утомляют их. Кроме того, при неумеренных физических нагрузках могут даже возникнуть трудности с дыханием из-за короткой пасти.

3. Китайская хохлатая: пуховая или голая

Эти собаки могут спокойно обходиться без прогулок. Из-отсутствия плотного шерстяного покрова они плохо переносят перепады температур. Пуховые – более приспособлены к прогулкам, но после улицы понадобится тщательная гигиена.

2. Японский хин

Этим спокойным, ласковым псам необходим контакт с человеком. Они любят прогулки, но с удовольствием играют и дома, составляя компанию хозяевам.

1. Чихуахуа

Миниатюрные чихуахуа, весом не более 5 килограмм и ростом не более 23 сантиметров, помещаются в небольшую переноску, где чувствуют себя защищёнными. Они очень верны своим хозяевам, а прогулки на улице могут стать для них источником стресса.

Добавим, что собаке любой породы нужен свежий воздух и активность. Эти питомцы смогут освоить лоток, и частые прогулки им не потребуются. Но псам нужна социализация. Если их лишить улицы и контакта с другими собаками, то позже любой выход «в люди» может обернуться для четвероногого друга серьёзным стрессом, что негативно отразится на здоровье.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх