ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительницу Башкирии за неуплату алиментов отправили в колонию

Жительницу Башкирии за неуплату алиментов отправили в колонию

16 октября 2019   |  Фото УФССП по РБ
Жительницу Башкирии за неуплату алиментов отправили в колонию
По решению суда, гражданка, проживающая в г.Давлеканово, с 2011 года обязана выплачивать денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка 2007 г.р. Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Давлекановском межрайонном отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан. Поначалу женщина исправно исполняла данное решение суда. Тогда она официально работала, и алименты удерживались с ее заработной платы. Когда же гражданка уволилась, денежные средства она стала платить не в полном объеме. Надлежащим образом уведомленная об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, женщина финансовой или другой поддержки своему сыну не оказывала.

По сообщению УФССП по РБ, за неуплату алиментов в течение 2 месяцев судебный пристав составил в отношении неплательщицы административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил должнице обязательные работы сроком на 80 часов. Однако административное наказание женщина не отбыла, продолжила вести аморальный образ жизни, не предпринимая попыток к трудоустройству и погашению задолженности. Размер долга по алиментам составил 178 тысяч рублей.

В отношении 34-летней должницы дознаватель Давлекановского отдела возбудил уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил материалы дела в суд. По итогам их рассмотрения, судом женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх