ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Тульской области кот-наркокурьер сбежал от полиции

В Тульской области кот-наркокурьер сбежал от полиции

17 октября 2019   |  Фото pixabay.com
В Тульской области кот-наркокурьер сбежал от полиции
Казус случился в Тульской области. Там от правоохранителей сбежал кот, который проходил вещдоком по делу о передачи наркотиков в колонии. Теперь добиться ясности в этой истории вряд ли получится.

Информацию о бегстве «вещдока» сообщил «Коммерсантъ». По информации издания, кот убежал из зооуголка, где содержался в качестве «улики». Теперь же под угрозой оказалось проведение следственного эксперимента, на который возлагала надежды защита заключенных. По словам адвокатов, животное помогло бы прояснить правду. Виновных в его потере нужно наказать, а уголовное дело – закрыть.

По версии следствия, с помощью кота, жившего в колонии, один из заключенных получал наркотики. Он выпускал «питомца» на волю через лаз. Через некоторое время животное возвращалось и приносило в потайном кармашке на ошейнике наркотические вещества. Так продолжалось до тех пор, пока кота не «рассекретили» правоохранители.

Теперь доказательство предполагаемой аферы пропало. В зооуголке уверяют, что действовали по правилам: выпускать кота из клетки не было запрещено, чтобы он не мерз. А сбежало животное потому, что испугалось забежавших собак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх