ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

Породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми

23 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Породы собак, которых не стоит заводить семьям с детьми
Собаки — настоящие верные друзья, но в то же время это хищные животные, которым требуются забота, внимание и правильное воспитание. У каждой породы имеются свои особенности характера, которые необходимо учитывать при выборе домашнего питомца, особенно если у вас есть маленькие дети. Не всякий пёс обладает спокойным нравом, большим терпением и способен простить ребёнку шалости.

Акита-ину

Собаки данной породы имеют добродушный характер. Но они будут верно охранять и защищать хозяев и свою территорию, и поэтому могут повести себя агрессивно по отношению к чужим детям или посторонним животным.

Далматин

Эти физически сильные и выносливые собаки неагрессивны, а напротив – очень даже дружелюбны. Спокойные прогулки – не для этих активных псов. Кроме того, часто представители данной породы страдают плохим слухом, что наряду с резкими движениями может привести к травмированию детей (пёс случайно толкает их во время игры).

Русский той

Эти небольшие, ласковые собаки чересчур эмоционально возбудимы: на любые подозрительные звуки реагируют заливистым лаем, а от переизбытка эмоций могут напугать ребёнка или даже укусить его.

Доберман

Это преданные, бдительные, обучаемые и уравновешенные собаки, которые самостоятельно определяют своё место в семье. Поэтому доберман всерьёз конкурирует с ребёнком за внимание и благосклонность хозяина.

Хаски

Собаки этой породы очень послушные, преданные и довольно неприхотливые. Они не агрессивны к детям, но требуют к себе понимания и уважения. В порыве радости хаски может сбить ребёнка с ног и даже несильно укусить.

Басенджи

Эти псы плохо поддаются дрессировке. К маленьким детям относятся с недоверием, и шумные игры могут принять за потенциальную опасность для себя.

Чихуахуа

Эти питомцы очень привязаны к хозяину, а потому очень ревнивые. На вид – настоящая игрушка, но чихуахуа не потерпит неуважения к себе: она будет рычать и может даже покусать.

Пекинес

Собаки этой породы не любят тесного физического контакта, активных движений и шумных игр. Им требуется тишина и покой – что вряд ли можно обеспечить, когда в доме есть маленькие дети.

Корги

Это жизнерадостные и доброжелательные собаки обладают высоким уровнем интеллекта. Опасность кроется в обращении с корги, как с милой игрушкой. Появление в доме ребёнка может быть не принято псом, особенно кобелем. Кроме того, они высоко прыгают, и острыми зубами могут нанести рваные раны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх