ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему не следует жарить чеснок

Почему не следует жарить чеснок

23 октября 2019   |  Фото pixabay.com
Почему не следует жарить чеснок
Чеснок входит в состав многих известных блюд и, как известно, он очень полезен для организма человека. Однако не все знают, что при неправильном использовании и добавлении в определённые продукты, он может не только потерять свои лечебные свойства, но и вовсе может стать вредным.

Острые блюда

Во многих кулинарных рецептах повара советуют добавить в овощное рагу кайенский перец, черный перец горошком и чеснок по вкусу, а затем эту смесь пережарить. Гастроэнтерологи отлично знают последствия подобных вкусовых экспериментов, которым название «острый химический ожог слизистой желудка». Он возникает в результате соединения органических элементов, содержащихся в острых соках перца и чеснока.

Вареные и жареные

Чеснок обладает противомикробным действием, а также содержат в своём составе витамины В1, В3, С, Д, магний, кальций, натрий, йод, серная, фосфорная и кремниевая кислоты и другие минеральные соли. Он улучшает иммунитет, оказывает благотворноевлияние на работу сердца и снимает напряжение стенок артерий и вен, снижая давление. Однако аллицин, который образуется при нарушении целостности зубка разрушается при термической обработке.

Максимальной концентрации этого вещества можно добиться, если чеснок мелко нарезать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем его следует съесть в свежем виде, к примеру, в составе салата, ещё лучше – заправленного подсолнечным или оливковым маслом. Это защитит стенки желудка от жгучего воздействия чеснока, но позволит всем его полезным элементам усвоиться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх