ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-гастроэнтеролог объяснил, в каком случае черный хлеб вреднее белого

Врач-гастроэнтеролог объяснил, в каком случае черный хлеб вреднее белого

30 октября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com  |  Российская газета, rg.ru
Врач-гастроэнтеролог объяснил, в каком случае черный хлеб вреднее белогоМногие считают, что черный хлеб полезнее белого и его можно есть в любых количествах людям, страдающим от диабета. Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов уверяет, что это далеко не так.

Во-первых, потому, что по составу, содержанию углеводов и общей калорийности белый хлеб и черный особо не отличаются.

Разница в том, что углеводы в черном хлебе присутствуют благодаря ржаной муке. И такой продукт в итоге получается более кислым. Это свойство продукта делает его далеко не лучшим для страдающих забросом желудочной кислоты в пищевод (рефлюксом), передает aif.ru.

Так, в результате употребления черного хлеба у пациента может случиться обострение заболевания, отметил гастроэнтеролог.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх