ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионеров травят мощными лекарственными препаратами

Пенсионеров травят мощными лекарственными препаратами

1 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Пенсионеров травят мощными лекарственными препаратами
Известно, что подавляющее число лекарственных препаратов испытывается на людях молодого возраста. Соответственно, их организм переносит лекарства гораздо лучше, чем организм человека в пожилом возрасте. Руководитель британского Фонда здравоохранения Мунир Пирмохамед предположил, что пенсионеры во многих странах фактически травятся мощными препаратами, поскольку пожилые люди, как правило, не участвуют в клинических исследованиях. А многие люди в старшем возрасте просто не могут перерабатывать в своём организме назначенные им таблетки.

На сегодняшний день пенсионеры принимают ежедневно от 5 до 10 таблеток, но все они показывали эффективность на молодых людях с более прочным здоровьем. Побочные эффекты у молодёжи могут не проявляться, в то время, как для пенсионера риск будет гораздо выше. Помимо этого, недостаточно изучена связь различных лекарств между собой. К примеру, ежедневный перечень таблеток обычного пожилого человека включает в себя статины, лекарства для снижения повышенного артериального давления, таблетки для сердца, а также против диабета или возрастных когнитивных нарушений.

Предполагается, что все эти лекарственные препараты испытывались неправильно. Когда мы даём таблетки пенсионерам в рекомендуемой дозировке, достаточно часто мы их просто травим, так как для них такая доза слишком велика, ведь с годами почечные функции снижаются. Таким образом, старики должны представлять собой отдельную группу испытуемых.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх