ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 5 пород собак, которые не грызут обувь и не портят мебель

5 пород собак, которые не грызут обувь и не портят мебель

9 ноября 2019   |  Фото pixabay.com
5 пород собак, которые не грызут обувь и не портят мебель
Завести дома четвероногого друга — значит быть готовым к некоторым трудностям. Питомцы приносят в жизнь человека не только массу положительных эмоций — иногда приходится убирать лужи в коридоре, собирать по дому шерсть и менять испорченную мебель. Если пёс не получает должного внимания от хозяина, он начинает заниматься вредительством. Однако существуют породы собак, которые практически не грызут мебель и обувь.

Йоркширский терьер
На сегодняшний день собачки данной породы очень популярны у заводчиков, проживающих в квартирах. Йорки небольшие, но достаточно подвижные и дружелюбные. Они также хорошо поддаются обучению и крайне редко грызут мебель. Во всяком случае, их легко можно от этого отучить.

Мопс
Собак этой породы часто содержат в квартирах, причём многие считают их идеальным вариантом для непросторных помещений. Это связано с тем, что мопсы малоактивны и значительную часть времени проводят на диване. Мебель и обувь они не грызут, поскольку им просто лень.

Чихуахуа
Эти маленькие и дружелюбные собачки также хорошо подходят для содержания в небольших квартирах. Они любят подолгу лежать на диване и наблюдать за происходящим вокруг. С чихуахуа редко возникают сложности.

Тойтерьер
Этих миниатюрных собачек тоже удобно содержать в квартире. Они дружелюбные, но могут и защищать свою территорию громким лаем. Тойтерьеры не портят диваны и обувь, а спокойно пережидают моменты одиночества.

Пудель
Эти умные, послушные собачки способны понимать любые команды хозяина. По уровню интеллекта они только немного отстают от бордер-колли. Неконфликтный, общительный пёс без труда становится любимчиком и баловнем всей семьи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх