ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Известный психолог раскрыл главные секреты успешных людей

Известный психолог раскрыл главные секреты успешных людей

8 ноября 2019   |  Фото richardwiseman.wordpress.com
Известный психолог раскрыл главные секреты успешных людей
По мнению известного британского психолога Ричарда Уайзмана, человек сам делает себя везунчиком или неудачником.

К такому выводу ученый пришел после длительного изучения феномена удачи и его влияния на жизнь людей. Самое важное, что нужно помнить, – природа везения определяется не какой-то магией, а нашим собственным восприятием мира и поведением. Те же, кого мы обычно называем удачливыми, делают правильно не менее 4 вещей. Каких именно?

Используют новые возможности

Если человек замечает новые возможности и знает, как ею воспользоваться, он определенно не станет неудачником. Да, возможно, он потерпит поражение, но в другой раз уже будет еще решительнее и успешнее. Неудачник же погряз в рутине, а ко всем новым возможностям относится со страхом и настороженностью.

Слушают внутренний голос

Удачливый человек умеет слушать свою интуицию и если чувствует, что она подсказывает верно, не боится решительных действий. Неудачник же чересчур много времени и сил отдает рефлексии и сомнениям, обдумываниям своих действий и всего происходящего. И даже если он в конце концов решится что-то предпринять, момент будет упущен.

Заряжены на успех

Везучий человек всегда оптимист. Он буквально заряжен на успех и не думает о поражении. Такая уверенность становится его талисманом, и даже в случае неудачи везунчик не изменит своего позитивного отношения к жизни. К слову, благодаря ему многие трудности преодолеваются с наименьшими потерями. А вот неудачники – пессимистичны, подавленны и мрачно смотрят на мир. Неудивительно, что окружающие им не рады, да и успех обходит стороной.

Не опускают руки

Успешный человек не воспринимает неудачу или срыв планов как вселенскую и окончательную трагедию. Он превращает произошедшее в положительный опыт и по-прежнему верит в свои силы. Неудачнику тяжелее – он опускает руки даже при незначительных трудностях и прекращает попытки достигнуть цели.

Может ли неудачник стать везунчиком

Впрочем, неудачник – это не приговор, уверен Ричард Уайзман. Существуют психологические техники, которые учат человека быть успешным. Одна из них – «дневник успешности», куда следует записывать все положительные вещи, которые случились за день. При этом нельзя упускать из виду даже самые обыденные события. Это помогает настроиться на положительный лад и приучить себя мыслить позитивно. По мнению психолога, перемену в своем восприятии мира можно почувствовать уже через неделю после начала ведения дневника.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх