Назван продукт, необходимый для профилактики рака
11 ноября 2019 | Фото pixabay.com
Состав граната поистине впечатляет: в его мякоти и соке концентрируются аминокислоты, жирные кислоты, витамины, железо. Витамин С положительно действует на иммунную систему, витамин P укрепляет сосуды, B6 полезен для нервной системы, а B12 улучшает кроветворение. Кроме того, это низкокалорийный продукт, от употребления которого никогда не будет вреда для фигуры.
Гранат можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы. Выбирайте целые, чистые плоды без пятен на кожуре, вмятин и трещин. Акцентируйте внимание на тяжести, ведь вес зависит от размера сочных зерен – тяжелый плод точно сочный, а неспелый – легкий.