ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диетолог рассказала, как правильно есть мясо при похудении

Диетолог рассказала, как правильно есть мясо при похудении

15 ноября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Диетолог рассказала, как правильно есть мясо при похудении
Хотя сейчас в мире пользуется большой популярностью диета на одном мясе, эксперты предостерегают желающих похудеть от слепого следования тренду.

По их мнению, питание должно быть сбалансированным, а отказ от овощей, фруктов и других источников питательных веществ может обернуться катастрофой для организма.

Каким должен быть рацион при здоровом похудении, объяснила кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева. Она уверена, что человеку нужны разнообразные продукты, приготовленные щадящим способом и сохраняющие максимум питательных веществ и витаминов. Только так можно рассчитывать на поддержание иммунитета, снижение веса и ускорение метаболизма.

Так, в рационе обязательно должны присутствовать белки, ведь именно они «компенсируют» все энергозатраты организма и участвуют в «построении» мышечной ткани, что тоже имеет важнейшее значение для метаболизма. Белки – основной строительный материал клеток, поэтому обойтись без того же мяса нельзя, но его можно и нужно сочетать с растительной пищей и источниками сложных углеводов.

Овощи и фрукты важны тем, что без них невозможно правильное усвоение белка. Растительные волокна помогают выработке секретов и ферментов, которые непосредственно будут влиять на этот процесс. Белок усваивается медленнее, но гораздо более качественно. Кроме этого, растительные волокна «удаляют» из организма избыток насыщенных жиров и буквально выводят все ненужное.

Есть и еще несколько нюансов. Например, употреблять красное мясо диетолог не советует тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с уровнем холестерина или гипертония.

Людям старше 40 лет вообще лучше отказаться от красного мяса и включать в свою программу питания индейку, курицу, перепелку. Непременно дважды в неделю нужно есть рыбу, дополняя ее овощным гарниром.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх