ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты указали на 5 самых бесполезных лекарств в домашней аптечке

Эксперты указали на 5 самых бесполезных лекарств в домашней аптечке

20 ноября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com  |  www.medikforum.ru
Эксперты указали на 5 самых бесполезных лекарств в домашней аптечке
Противовирусные препараты, средства от кашля, отхаркивающие средства, адсорбенты, сердечные капли. Укомплектовывать домашнюю аптечку этими средствами бесполезно, считают эксперты. Их доводы опубликовал журнал «Профиль».

Итак, противовирусные лекарства. Ученые считают их применение неэффективным, поскольку организм способен справляться с ОРВИ вполне самостоятельно, инфекция проходит спустя неделю.

Что касается средств от кашля, то самолечение ими может оказаться исключительно опасным. Кашель является не просто неприятным симптомом, это один из важнейших способов организма добиться очищения легких. Отключая или угнетая кашель лекарствами, можно лишь добиться скопления в легких мокроты, что, в свою очередь, с высокой степенью вероятности может привести к бронхиту или пневмонии, к нарушению вентиляции легких и к другим опасным нарушениям.

Также бесполезными и не нужными, по мнению экспертов, являются отхаркивающие средства. Вместо их использования лучше применять натуральные компоненты – например, пить достаточно жидкости, того же чая с медом.

Активированный уголь тоже оказался раскритикован специалистами. Дело в том, что это средство вопреки известному мнению о своих сорбирующих свойствах помогает выводить токсичные вещества лишь в первые минуты отравления. При алкогольной интоксикации уголь и вовсе не эффективен.

Помимо этого, ненужным препаратом эксперты считают сердечные капли. В их составе может присутствовать такое вещество, как фенобарбитал: при постоянном применении он способен вызывать бессонницу и депрессию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх