ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Похудеть мешает неожиданный фактор: почему сам организм сопротивляется похудению?

Похудеть мешает неожиданный фактор: почему сам организм сопротивляется похудению?

24 ноября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Похудеть мешает неожиданный фактор: почему сам организм сопротивляется похудению?В исследовательском центре Scripps Research (США) назвали неожиданный фактор, тормозящий похудение. Им стал специальный белок человеческого организма. Он носит «имя» PGRMC2 и создает все условия для развития ожирения и набора лишнего веса.

Как сообщает MedicalXpress, выделяется белок маткой и печенью. Его действие на организм заключается в нарушении метаболических функций, блокировке способности клеток перерабатывать глюкозу и понижении восприимчивости к инсулину. В итоге и появляется то, что мы называем ожирением и лишним весом.

Ученые провели эксперимент на грызунах. Оказалось, что белок также меняет свойства жировой ткани и превращает жир из бурого в белый. К слову, последний токсичен, в то время как бурый несет определенную пользу для организма. Он помогает расходовать белый жир для обогрева. И таким образом, кстати, способствует уходу лишних кило.

На основе выявленных фактов ученые прогнозируют, что изменение уровня белка PGRMC2 сможет ускорить процесс похудения. Результаты также могут быть полезны для лечения диабета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх