ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пять вещей, от которых стоит отказаться, если в доме появился кот

Пять вещей, от которых стоит отказаться, если в доме появился кот

29 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять вещей, от которых стоит отказаться, если в доме появился кот
При решении завести кошку, стоит убедиться, что ваш дом готов к заселению питомца. Для этого стоит убрать из дома некоторые предметы и отказаться от пару привычек.

Все ваши изящные фигурки, статуэтки из фарфора придется убрать в шкаф или за дверцу. Ваша кошка воспримет элементы интерьера, как игрушку. Не стоит ставить их на шкаф или на полку. Кошка в любом случае доберется до них. Для кошек в доме нет высоты. Кроме статуэток к этой категории относятся и вазы, и настольные фотографии в стеклянных рамках и т.п.

Объемная люстра, которая свисает с потолка, которая при этом имеет сверкающие, покачивающиеся подвески также привлечет внимание вашего питомца. Вы однажды придете домой, и обнаружите свою люстру разбитой. Для котов это лишь вопрос времени. Вас в любом случае ждет поход в магазин за новой люстрой, которая будет с плотно прилегающим к потолку плафоном, без манящих кошку подвесок.

Хотя и кошки создают впечатление независимых и самостоятельных, но уходя из дома надолго не забывайте что дома вас ждет кошка. Она не будет упрекать вас при возвращении домой. Вы поймете то, как она по вам скучала, по тому, как долго он будет тереться о ноги.

Не стоит их оставлять одних дома. Они ночные хищники, поэтому они будут бодрствовать всю ночь. Особенно, когда вас нет дома. Чтобы скрасить одиночество, он может набезобразничать, устроить беспорядок. Если вас продолжительно нет дома, то это может отразиться на их характере.

От половика у входной двери стоит отказаться в первую очередь. Во-первых, коврик пахнет улицей. Чтобы перебить чужие запахи, котик будет метить его или изберет в качестве туалета. Во-вторых, вы вытираете об коврик свою уличную обувь. А кошка, лежа на коврике, может заразиться различными заболеваниями.

Кожаная мебель – это несовместимая вещь в доме, где есть кошки. Первая же царапина испортит внешний вид мебели. Если уже мебель есть в доме, то можно сшить чехлы на диваны и кресла. Не надейтесь, что именно ваша кошка не будет царапать ваш кожаный диван.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх