ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Часть жителей России оставят без пенсии

Часть жителей России оставят без пенсии

29 ноября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
Часть жителей России оставят без пенсии
Экономисты заявляют, что лица, которые получают зарплату не выше установленного прожиточного минимума, могут и вовсе не увидеть пенсию, точнее, страховую её часть, которая не менее важна, чем основная. На достойную сумму в преклонном возрасте могут рассчитывать только те граждане РФ, кто зарабатывает приличные деньги, что намного больше прожиточного минимума.

Правительство постановило, что минимальная оплата труда для отчислений в пенсионный фонд должна составлять не менее 11833 руб., что не для всех является возможным. Некоторым людям такая идея кажется абсурдной и нереальной для РФ.

Если опираться на нынешние расчеты, то лица, получающие 20 тыс. в месяц, могут рассчитывать на прибавку в 200 рублей. Если же зарплата не будет расти, то и никаких доплат не предусматривается, что огорчает многих граждан РФ. Кроме того, зарплата в 20 тыс. далеко не у всех. Многие лица довольствуются лишь половиной заявленной суммы.

Люди, работающие за оклад в 10 тыс., могут вообще не увидеть страховой части пенсии даже по достижении преклонного возраста. Для того чтобы получить максимальную доплату, за 2019 год гражданам РФ нужно умудриться в год заработать не менее 96 тыс. руб., а уже в 2020 году эта сумма вырастит до 107 тыс.

Правительство заявляет, что сейчас делается всё для того, чтобы пенсия росла. Однако, чем это чревато для простых граждан, неизвестно. На сегодняшний день средняя пенсия составляет чуть более 15 тыс. Конечно, такую сумму получают отнюдь не все. До 2024 года планируется увеличить размер пенсии на 18%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх