ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Главный федеральный инспектор рассмотрел жалобы жителей Уфы

Главный федеральный инспектор рассмотрел жалобы жителей Уфы

4 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Главный федеральный инспектор рассмотрел жалобы жителей Уфы
Накануне в Приемной Президента России Михаил Закомалдин провел прием граждан. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Рассматриваемые вопросы касались развития инфраструктуры, социальных гарантий, правомерности действий силовых структур.

Пенсионер обратился в Приемную Президента с просьбой о содействии в предоставлении вне очереди жилья по договору социального найма. Как доложили представители Государственного комитета по строительству и архитектуре региона, деньги на жилье выделены, заявителю остается только выбрать подходящую квартиру по стоимости и месторасположению. Город имеет возможность предложить несколько вариантов готового жилья. До конца года квартира будет предоставлена мужчине.

Житель Кировского района Уфы обратился к главному федеральному инспектору с вопросом о содействии в установке светофора на пересечении улиц Аксакова-Свердлова. Как пояснили представители Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города, данный объект включен в план и до 31 августа 2020 года на данном перекрестке светофор будет установлен.

Уфимец пожаловался Михаилу Закомалдину на бездействие сотрудников полиции и службы судебно-медицинской экспертизы. Еще год назад в ходе конфликта с соседом заявитель получил телесные повреждения. Но с тех пор он не может получить на руки медицинского заключения и представить их в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности виновника. По поручению главного федерального инспектора начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции МВД по Башкортостану взял на личный контроль развитие данной ситуации.

С начала года главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан было проведено 11 личных приемов граждан, в том числе, выездных в городах и районах региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх