ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Апельсиновая диета: как похудеть с помощью сладких апельсинов?

Апельсиновая диета: как похудеть с помощью сладких апельсинов?

5 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Апельсиновая диета: как похудеть с помощью сладких апельсинов?
Апельсиновая диета как вариант цитрусовой диеты довольно популярна. Она помогает избавиться от 3-4 килограмм за несколько дней, а также, имеет множество других преимуществ.

Преимущества апельсиновой диеты

Непосредственно в апельсине содержатся разнообразные витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на здоровье и внешний вид. Один фрукт средних размеров снабжает суточной дозой витамина С, таким образом, предотвращая вирусные заболевания, а также укрепляет волосы, ногти и наружный слой кожи. Помимо этого, вещества, содержащиеся в апельсине, помогают предотвратить появление злокачественных опухолей.

Эфирные масла в составе апельсина тонизируют организм, а благодаря пищевым волокнам, налаживается работа органов пищеварения. Кроме этого, микроэлементы возвращают эластичность сосудам и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также, апельсин помогает бороться со стрессом, так как является сильным природным антиоксидантом.
Апельсиновая диета: как похудеть с помощью сладких апельсинов?

О диете

Прежде чем садиться на диету, необходимо ознакомиться со списком противопоказаний:

- гастрит;
- язва желудка;
- повышенный уровень кислотности;
- изжога;
- аллергия;
- беременность и период лактации.

На время диеты необходимо отказаться от соли, острых специй, сахара, молока. Также запрещен алкоголь. Не рекомендуется злоупотреблять физическими нагрузками в период диеты, а вместо этого больше проводить времени на свежем воздухе. Кроме этого, необходимо употреблять не менее двух литров жидкости в сутки, поддерживать содержание витаминов и минералов в организме и пить витаминные добавки.
Апельсиновая диета: как похудеть с помощью сладких апельсинов?

Варианты апельсиновой диеты

Первый вариант – жесткая диета, период которой три дня. Применив этот вариант диеты, можно избавиться от 2 килограммов. Такая диета является моно-диетой, так как состоит только из одного продукта. В день можно съедать около 1,5 килограмм фруктов. Это количество необходимо разделить на 5 порций. Нельзя забывать потреблять воду в течение всего дня. Это особенно важно при моно-диетах.

Для тех, кто не готов рисковать состоянием желудка или плохо переносит голод, можно воспользоваться другим вариантом диеты. Каждый день с утра, помимо 1 апельсина, можно съесть также и 100 грамм легкого творога. На обед необходимо запарить крутым кипятком овсяную крупу и съесть 1 плод. На ужин снова идет сто грамм творога, один апельсин, а также, 200 миллилитров кефира и немного корицы.

Ещё один популярный вариант – диета, совмещающая основы апельсиновой и яичной диет. Во время такой диеты вместо апельсинов можно есть и грейпфруты. При этом яйца можно употреблять только сваренные всмятку, нужно воздержаться от жареных. Этого варианта диеты можно придерживаться от 3 до 7 дней. На завтрак идет 1 фрукт и вареное куриное яйцо. На обед, помимо 1 плода апельсина, можно съесть пару яиц. Ужин - два апельсина и 150 миллилитров нежирного кефира или натурального йогурта.

Таким образом, эта диета имеет множество преимуществ, а разнообразие её вариантов позволяет определить для себя подходящий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх