ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Граждане России стали забывать о праве на еще один оплачиваемый отпуск

Граждане России стали забывать о праве на еще один оплачиваемый отпуск

9 декабря 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждане России стали забывать о праве на еще один оплачиваемый отпуск
Работники с ненормированным рабочим временем имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Об этом сообщили в Роструде, отмечает «Российская газета».

В ведомстве упомянули, что при ненормированном рабочем дне оплачиваемый отпуск должен быть продлён как минимум еще на три дня. Дополняем, такие работники могут не выходить на работу в выходные и праздничные дни на общих основаниях.

Как гласит статья 101 Трудового кодекса РФ, под ненормированным рабочим днем подразумевается, такой режим работы, по которому работники могут привлекаться к выполнению обязанностей сверх установленного времени. При этом, постоянное привлечение работодателем может рассматриваться как сверхурочная работа, а за нее уже положена дополнительная выплата, отмечают работники Роструда.

Как сообщалось ранее, две трети россиян, работающих по определенному графику, не будут «продлевать» новогодние каникулы, отпусками и отгулами. По их мнению, такой шаг невыгоден. Есть те, кто настаивает, чтобы к новогодним выходным дали дополнительные дни, а именно 15 процентов граждан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх