ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии нашли 17-летнего подростка–маугли

В столице Башкирии нашли 17-летнего подростка–маугли

12 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
В столице Башкирии нашли 17-летнего подростка–мауглиСотрудники полиции нашли в столице Башкирии беспризорного мальчика–маугли. Подростка передали в социально-реабилитационный центр, но т.к. у него нет каких либо документов и других сведений о нем. Тогда соцработники обратились в суд, чтобы установить дату рождения и возраст молодого человека.

Со слов парня, он проживал в городе Уфе с мамой, но она умерла. В образовательных учреждениях не обучался, не выходил на улицу и не контактировал с людьми. Мальчик не знает своего возраста, сообщает Башинформ.

Экспертиза установила возраст парня – 17 лет. Но по мнению экспертов, подросток не соответствует такому возрасту, ни по общению, ни по развитию, более того он не готов выйти в общество.

По решению Орджоникидзевским районным судом, уфимский мальчик–маугли считается рожденным 31.12.2001г., т.к. согласно закону, при установлении возраста подростка днем его рождения считается последний день того года, который определен экспертами, как год его рождения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх