ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Администрация города Уфы раскрыла план празднования Нового 2020 года

Администрация города Уфы раскрыла план празднования Нового 2020 года

18 декабря 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Администрация города Уфы раскрыла план празднования Нового 2020 годаВо вторник в столичном муниципалитете состоялось плановое оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос о планах празднования 2020 года.

Шамиль Абдраков, начальник Управления по культуре и искусству Администрации города Уфы сообщил, что ранее, 9 декабря 2019 года уже состоялась торжественная церемония открытия главных столичных елок на площадях имени Салавата Юлаева, имени Ленина и Советской. Всего получилось 31 площадка, согласно местоположению новогодних елочек и ледовых городков в столице.

Также начальник Управления отметил, что по заданию Ульфата Мустафина, главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в феврале 2019г. был дан старт конкурсу на лучшее оформление организаций с прилегающими территориями «Уфа праздничная». В декабре состоится вторая стадия конкурса на «Лучшее новогоднее и рождественское оформление», результаты которого будут известны 30 декабря 2019 года.

Ставший уже традицией в Уфе состоится новогодний фестиваль «Вьюговей», который включает в себя конкурс среди районов столицы на лучшее оформление ледовых городков и новогодних елочек по номинациям: «Сказочный лед» – конкурс снежно-ледовой скульптуры, где будут учитываться умение исполнения и уникальность и «Ледовый город» – на лучшее оформление ледового городка, где будет оцениваться вся площадка, включая ее безопасность.

Много различных мероприятий в преддверии Нового года ждет как детей, так и взрослых от учреждений культуры. Начиная со 2 января 2020 года учреждения запланировали проведение больше 250 культмероприятий: балы-маскарады, вечера отдыха, театрализованные представления, новогодние утренники, игровые программы и прочее.

Для активного зимнего отдыха семей с детьми, молодежи и старшего поколения главными площадками станут парки культуры и отдыха, открытые площадки и ледовые городки.

С 1 января 2020 года в первый раз в столице Башкортостана назначено единое время для проведения мероприятий на ледовых городках: интерактивные игры и праздничные программы в дневное время в 12.00 часов и вечернее – в 19.00 часов.

Еще начальник Управления проинформировал о вошедших в традицию новогодних мероприятиях: 23 и 24 декабря в Городском дворце культуры пройдут социальные для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А 24 декабря в Городском дворце культуры запланирована уже столичная елка для одарённых детей и отличников учебы.

28 декабря в Параде Дедов Морозов на площади им. Ленина примут участие больше 700 сказочных персонажей со всех районов столицы Башкирии.

В Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января перед Государственным академическим русским драматическим театром для гостей и жителей столицы будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в 22.00 часов и продлится до 02.00 часов ночи. В программе выступления заявлены профессиональные и самодеятельные коллективы и артисты, а также звезды башкирской эстрады. Новогодний салют завершит праздник на площади им. Ленина.

Вдобавок с 31 декабря 2019 года по 5 января 2020 года второй раз состоится зимний фестиваль «TERRA ZIMA».

Горожане и гости столицы Башкирии в ночь с 31 декабря на 1 января смогут встретить Новый год с певцом Elvin Grey на площади перед Гостиным двором, а 3 января все желающие могут поучаствовать в параде снегурочек.

В планах сформировать зоны для прогулок и установить ёлки оригинальных архитектурных механизмов на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ», где запланировано проведение ярмарок на новой площади с амфитеатром, квартирники, спектакли от театральных мастерских, интеллектуальные поединки и не только.

Подведя итог, Шамиль Абдраков, начальник Управления по культуре и искусству Администрации города Уфы подчеркнул, что учреждениями культуры столицы гарантируется выполнение мер и проверка технике пожарной безопасности, ведется наблюдение за состоянием проездов к зданиям учреждений культуры, а также назначены ответственные за соблюдение мер по противопожарной защите и технике безопасности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх