ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы 4 продукта, которые могут изменить цвет и состояние кожи лица

Названы 4 продукта, которые могут изменить цвет и состояние кожи лица

26 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com  |  medikforum.ru
Названы 4 продукта, которые могут изменить цвет и состояние кожи лицаОтдельные продукты и питательные вещества могут заметно изменить цвет и состояние кожи лица при регулярном употреблении, об этом рассказали врачи-дерматологи на портале Focus.de.

По словам специалистов, имеет ли человек красивую кожу или нет, зависит от многочисленных факторов. Например, от того, курит ли он, сколько времени проводит на солнце и сколько спит, страдает ли от стресса? Питание также отражается на состоянии кожи лица. Даже отдельные продукты и питательные вещества могут заметно изменить состояние лица цвет при регулярном употреблении, утверждают эксперты.

Они назвали четыре распространенных примера.

Овощи красного и оранжевого цвета. Помидоры, перец и морковь обеспечивают привлекательный тон кожи. Это происходит благодаря жирорастворимым цветным пигментам каротиноидам. Исследования показали, что тон кожи, который возникает из-за потребления продуктов с каротиноидами, воспринимается окружающими как привлекательный и говорящий о хорошем здоровье.

Продукты с каротиноидами не просто придают легкий золотистый оттенок коже лица. Например, каротиноидный ликопин, содержащийся в томатах, является эффективной профилактикой морщин, об этом пишет дерматолог Яэль Адлер в своей книге «Кожа рядом».

«Томатная паста с ее высококонцентрированным ликопином покрывает действие всех дорогих кремов для кожи», - заявила Адлер.

Полезные жиры. Это, прежде всего, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в льняном масле, рапсовом масле, орехах, авокадо, жирной морской рыбе. Те, кто ест достаточно этих жиров, менее подвержены воспалительным заболеваниям кожи, таким как розацеа и прыщи.

Сахар. В молодости упругость кожи обеспечивается двумя белковыми молекулами: коллагеном и эластином. Вместе коллаген и эластин образуют плотную, эластичную сеть, которая поддерживает кожу как каркас, придает ей эластичность и гибкость. Если вы едите слишком много сахара, его молекулы могут сочетаться с коллагеном в коже и вызывать химическую реакцию, так называемое гликирование, в результате чего сеть из коллагена и эластина становится более жесткой и негибкой, а кожа – дряблой, вялой и склонной к морщинам.

Молоко. Регулярное потребление молока может побуждать организм вырабатывать повышенное количество такого вещества, как инсулиноподобный фактор роста 1. Это вещество стимулирует выработку жира сальными железами, что способствует появлению кожных воспалений, угрей и прыщей. Впрочем, может ли человек переносить молоко и содержащиеся в нем вещества, зависит, прежде всего, от его наследственной предрасположенности - не у всех людей возникают проблемы с кожей, если они пьют много молока. Если вы склонны к появлению угрей и прыщей, имеет смысл удалить молоко и молочные продукты из вашего меню на несколько недель и посмотреть, улучшится ли цвет лица.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх