ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почему нельзя сидеть в углу стола, рассказали социологи

Почему нельзя сидеть в углу стола, рассказали социологи

19 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com  |  www.livekuban.ru
Почему нельзя сидеть в углу стола, рассказали социологи
Исследователи отметили, что известная народная примета возникла не на пустом месте.

Данные опроса, проведенные социологами в рамках исследования, подтверждают, что с изречением, рекомендующим не садиться за стол рядом с углом, знакомо большинство жителей планеты, сообщает pocemu.ru

Во многих культурах это считается очень плохой приметой, особенно для человека не семейного. Человек, севший в углу стола, не вступит в брак целых 7 лет, верят жители разных стран.

Часто фразу «Пересядь, семь лет замуж не выйдешь!» молодые девушки слышат от женщин постарше. В мужском варианте фраза звучит как «Не сиди на углу — семь раз женишься».

Феномен бытования приметы у самых разных народов отчасти находит объяснение по «Фэн — Шуй». Каждый предмет в мире взаимодействует с через разного рода энергетические потоки. Энергия может оказывать не только положительное воздействие, но и весьма негативное.

Негативно может воздействовать на человека острый предмет направленный в солнечное сплетение. Угол стола, особенно острый, считают приверженцы «Фэн-Шуй», направляет на человека некие энергетические «отравленные стрелы», которые могут оставить его и без денег, и без здоровья или удачи.

Верить или нет в приметы, считают исследователи, дело сугубо личное. Но прислушиваться хотя бы отчасти к вековой мудрости разных народов все-таки имеет смысл, отмечают социологи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх