ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кто имеет право на досрочную пенсию, рассказали в ПФР

Кто имеет право на досрочную пенсию, рассказали в ПФР

22 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Кто имеет право на досрочную пенсию, рассказали в ПФРВ Пенсионном фонде России (ПФР) уточнили, кто раньше может претендовать на финансовое обеспечение от государства.

Антон Дроздов, глава ПФР сообщил, что у четверти россиян есть право выйти на заслуженный отдых раньше наступления пенсионного возраста или выработки стажа.

Глава ПФР рассказал изданию «Российская газета» о том, что льгота предоставляется тем, кто трудился на вредном производстве или в опасных условиях, работал на Севере, а также врачам и учителям, как и раньше. С 2021 года добавляются еще и многодетные матери:

«С будущего года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, которые родили и воспитали 4-х и более детей. А с 2023г. в 57 лет - матери 3-х детей», – приводит слова Антона Дроздова Федеральное агентство новостей РИА ФАН.

Тем не менее, большая часть жителей России после реформы, напротив, вынуждены дольше ждать наступления права на получение пенсии. По подсчетам ПФР, в прошлом году на пенсию вышло на 355 000 человек меньше, чем было бы до 2018 г., а в этом году выход на пенсию отложится у 800 000 пожилых людей, передает сайт «ФедералПресс».

Согласно изменениям порог пенсионного возраста в России постепенно увеличивается. В 2024 г. для женщин 60 лет и для мужчин 65 лет, как напоминает Национальная Служба Новостей (НСН).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх