ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Смертельный вирус из Китая захватывает новые территории

Смертельный вирус из Китая захватывает новые территории

23 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Смертельный вирус из Китая захватывает новые территорииВ Китае коронавирус 2019-nCoV захватывает новые территории. Вирус распространяется очень быстро и уже сейчас встречается на популярном у граждан России курорте.

Симптомы заболевания обнаружены у 73-летней жительницы Таиланда, которую она подхватила до Нового года, посетив город Ухань (Китай), место, где зародился коронавирус 2019-nCoV.

Как пишет РИА «Новости» в своем телеграмм-канале, Минздрав королевства уже подтвердил случай заражения.

Смертельное заболевание уже унесло 9 жизней в Китае. Число заболевших выросло до 440 человек. Помимо Таиланда, новый вирус уже выявлен в Южной Корее, Японии и США. Также признаки обнаружены в Сингапуре, Гонконге и Австралии, но точно сказать, что это именно коронавирус 2019-nCoV, врачи пока не могут.

В КНР накануне предупредили, что данный вирус передается от человека к человеку. В РФ предположили, что мутация может быть преднамеренной, и так как Китай соседствует с Россией, забили тревогу.

В аэропорту города Иркутска введены повышенные меры безопасности. Там следят за состоянием пассажиров в зоне прилета.

Вакцины от 2019-nCoV еще нет. Ее разработку ускорит создание лекарственных средств от него. Но, камнем преткновения могут стать клинические испытания, как высказывается Сета Беркли, главы альянса по вакцинам GAVI.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх