ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рыбный суп из лосося: пошаговый рецепт очень вкусного блюда

Рыбный суп из лосося: пошаговый рецепт очень вкусного блюда

26 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото doro-etxt
Рыбный суп из лосося: пошаговый рецепт очень вкусного блюдаСуп из лосося – очень вкусный, полезный и довольно популярный. Готовится он быстро, и, несмотря на довольно скромный набор продуктов, является одним из самых популярных супов в северных странах.

Необходимые ингредиенты:

- лосось свежий – 300 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- оливковое масло – для обжарки овощей;
- соль, черный молотый перец, карри – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком. Чтобы избавить его от излишнего количества крахмала, следует залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. После чего жидкость слить, картофель еще раз промыть под проточной водой и поставить варить.

2. Очищенный лук нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до прозрачности, после чего, добавить к нему мелко нашивкованную, или нарертую, морковь. Обжарить на среднем огне до готовности моркови.

3. Тем временем, необходимо подготовить лосось. Для этого нужно отделить жиле от кожи, и вытащить из рыбы все косточки. Это не займет много времени, так лосось имеет достаточно заметные кости, которые легко достаются пальцами, не говоря уже про пинцет. Нарезать филе на небольшие кусочки.

4. За это время картофель уже почти приготовится, а это значит, что пришло время обавлять к нему мясо лосося, обжарку из овощей. Дать супу покипеть на медленном огне 10-15 минут.

5. На последнем этапе нужно добавить соль и специи по вкусу, выключить плиту и дать готовому блюду немного постоять.

Некоторые хозяйки добавляют в суп нежирные сливки (10-15%), около 200 мл на 1,5 литровою кастрюлю или же промытый рис, который хорошо сочетается с рыбой. Эти незатейливые ингредиенты дадут Вашему супу заиграть новыми вкусами и разнообразят меню.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх