ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Оливье со свежими огурцами, яблоками и горчицей: пошаговый рецепт любимого салата

Оливье со свежими огурцами, яблоками и горчицей: пошаговый рецепт любимого салата

27 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото mylamylaya
Оливье со свежими огурцами, яблоками и горчицей: пошаговый рецепт любимого салатаОливье – любимый салат многих хозяек. Этот салат очень часто встречается в «новогоднем меню» старшего поколения и тех, кто вырос в Советском Союзе. Холодную закуску, приготовленную по традиционным рецептам, подают и к повседневным трапезам, и к пышным застольям. Чтобы освоить это блюдо, достаточно лишь освоить нарезку продуктов ровными кубиками одинаковых размеров и придерживаться рецептуры.

Ингредиенты на 6-8 порций салата «Оливье»:

• картофель отварной («в мундирах») – 2 клубня средних размеров;
• корнеплод моркови отварной – 2 шт. средних размеров;
• лук зеленый перьевой – 1 пучок (зимой можно использовать репчатый лук в количестве – 2 небольшие репки);
• вареная колбаса без сала, например, «Докторская» или «Детская» – 200 г (вместо колбасы допустимо использовать отварное мясо индейки, курицы или нежной телятины в том же количестве);
• яйцо куриное, сваренное вкрутую, – 4 шт.;
• яблоко свежее кисло-сладких сортов, например, «Антоновка» или «Ренет Симиренко» – 1 шт.;
• огурец соленый или маринованный – 3 шт.;
• огурец свежий – 2 шт.;
• соус «Горчица» – 1 кофейная ложка;
• майонез домашний или магазинный типа «Провансаль» – 250 г;
• горошек зеленый, консервированный, после сцеживания – 300 г.

Как быстро приготовить и правильно подать «Оливье» к столу

Приготовление салата не займет много времени. Достаточно лишь нарезать все составляющие кубиками, перемешать их с горчицей и зеленым горошком, слегка присолить и заправить майонезом. При этом яблоки рекомендуется предварительно очистить от кожуры и семенной коробочки, картофель, репчатый лук и морковь почистить, с яиц удалить скорлупу, а с места крепления плодоножек свежих огурцов срезать кожицу.

Подавать «Оливье» можно к любому приему пищи. Салат способен стать украшением пикников с шашлыками, семейных обедов с горячими блюдами и небольших перекусов типа «фуршет», особенно, если его завернуть в конвертики из тонких блинов или армянского лаваша.

Желаем вам приятных трапез с пикантными и оригинальными рецептами «советской» кухни!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх