ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Куриные грудки с картофелем в сметане: пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки с картофелем в сметане: пошаговый рецепт приготовления

29 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото etxt-svetlana
Куриные грудки с картофелем в сметане: пошаговый рецепт приготовленияЭтот простой и быстрый рецепт подойдет как для будних дней, так и на праздник. Времени на его приготовление потребуется очень мало, примерно час, а получается очень вкусно и сытно, что немаловажно. А печеные овощи и мясо могут подойти и как диетическое блюдо. Учитывая, что для приготовления потребуется минимум ингредиентов, то этот рецепт может стать завсегдатаем в домашнем меню. Вкусный ужин, эконом вариант, справится даже самый ленивый и неопытный повар.

Ингредиенты

— 7 штук крупных картофелин;
— 3 куриных грудки;
— 1 головка лука репчатого;
— 300 грамм сметаны;
— кетчуп по желанию;
— соль по вкусу;
— чёрный перец по вкусу.


Эти компоненты всегда есть дома у хозяйки, поэтому приготовить быстро вкусный ужин не составит труда.

Приготовление

Шаг 1: Первым делом нарезать куриные грудки на небольшие кусочки. Удобнее будет нарезать филе если оно будет не полностью разморожено. Вначале разрезать вдоль, затем поперёк. Уложить в тарелку и немного посолить. Очистить картофель специальным ножом, и нарезать соломкой. Затем промыть нарезанный картофель и немного посолить.

Шаг 2: Очищаем луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3: В смазанный растительным маслом противень вначале выкладываем лук тонким слоем, затем на него выкладываем весь картофель ровным слоем. Далее идет слой куриных грудок. И в завершение посыпать черным молотым перцем и полить сметаной. (Как вариант можно предварительно смешать в равных пропорциях сметану с кетчупом, однако мне этот вариант не понравился, потому он и в скобках).

Шаг 4: В заранее разогретую духовку до 180 С ставим наше будущее блюдо на 15 минут. По истечении этого времени вынуть его из духовки, равномерно перемешать все слои. Далее обратно ставим в духовой шкаф на 30 минут. Готовность блюда проверять по картофелю — как он будет готов, то можно накрывать на стол и звать гостей.

Шаг 5: Куриные грудки в сметане выложить на красивое большое блюдо, подавать к столу горячим, с пылу с жару, по желанию можно украсить веточками зелени, также хорошо подойдут острые приправы.

Нежное куриное мясо, печеная картошка в сметане придутся по вкусу даже самым требовательным. Казалось бы, так просто и быстро, но очень вкусно и сытно. Попробуйте и вам понравится, порадуйте ваших близких.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх