ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Любителям пышных форм. Рецепт самых воздушных оладий

Любителям пышных форм. Рецепт самых воздушных оладий

6 февраля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com  |  zen.yandex.ru, СВЕКРУХА
Любителям пышных форм. Рецепт самых воздушных оладийРецепт очень прост.

Нам понадобится:

500 мл. кефира
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 350 гр.
Прежде всего, самый главный момент это то, что кефир обязательно должен быть комнатной температуры.

Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем в него яйцо, соль, соду и сахар.

Всё это хорошенько перемешиваем какое-то время венчиком и добавляем 350 гр. муки. Вымешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

Накрываем нашу миску с тестом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Через 20 минут на поверхности теста появятся пузырьки, это значит, что всё идёт по плану.

Больше тесто не мешаем!

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем.

Чтобы узнать достаточно ли разогрето масло достаточно капнуть в него капельку теста.

Масло разогрето, выкладываем ложкой на сковороду наши будущие оладьи и обжариваем с двух сторон.

Они расти будут прям на глазах!

Получается очень вкусно, если подать их с мёдом!

Всем приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх