ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Творожная диета: худеем по-французски!

Творожная диета: худеем по-французски!

16 февраля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Pingvin1  |  www.medikforum.ru
Творожная диета: худеем по-французски!Творог и домашний сыр – уникальные продукты, которые не только насыщают наш организм кальцием, но и помогают похудеть.

Творог и домашний сыр жирностью до 9% обладают уникальными свойствами: они практически полностью усваиваются организмом и при этом помогают нашей печени справиться с продуктами распада жиров во время потери веса. Аминокислоты, содержащиеся в самом простом твороге, помогают клеткам печени регенерироваться, укрепляют оболочки гепатоцитов, а также ускоряют выведение токсинов из паренхимы печени.

Тут важно заметить, что все это имеет отношение только к совершенно натуральному творогу, полученному путем так называемого кислотного сквашивания из простого нестерилизованного молока. Еще лучше использовать кальцинированный творог, который можно очень просто приготовить дома. Купите в любой аптеке флакончик раствора хлористого кальция, доведите до кипения литр свежего нестерилизованного молока, как только молоко соберется закипать, влейте в него около 100 мл раствора хлористого кальция. Молоко тут же свернется. Немедленно снимайте его с огня, оставляйте минут на 10, а потом откидывайте на сложенную в 4 слоя стерильную марлю. Творог надо подвесить на 6 – 8 часов, а затем, когда сыворотка стечет – есть.

Такой свежий натуральный творог может стать основой для традиционной «французской» диеты, известной уже более 25 лет под разными названиями. Суть творожной диеты очень проста: вместо завтрака и ужина нужно выпивать 350 мл коктейля, приготовленного в блендере из 200 г творога, 150 мл обезжиренного молока и горсти свежих фруктов и ягод – любых, по сезону. Важно только не добавлять сахар. Обедать на такой диете можно чем угодно, главное – не позднее 5 часов вечера. По словам тех, кто на такой диете сидел, потеря веса начинается примерно на 6-7 день диеты, при этом заметно улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Максимальная продолжительность творожной диеты: 21 день.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх