ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рецепт самого вкусного борща. На запах сбегутся даже соседи!

Рецепт самого вкусного борща. На запах сбегутся даже соседи!

21 февраля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Рецепты на ура!  |  zen.yandex.ru
Рецепт самого вкусного борща. На запах сбегутся даже соседи!Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа.

Ингредиенты:

Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой.

Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой.

Капусту нарежьте крупной соломкой.

Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.

(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)

Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета минут 5.

Картофель и зажарку добавьте в бульон с картофелем. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец.

Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется). Варите борщ еще 5-7 минут.

Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это улучшит также вкус борща.

За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – давленый чеснок и измельченную зелень

Подавайте борщ со сметаной!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх