ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Карта уходит в прошлое: В Башкирии внедряют оплату взглядом

Карта уходит в прошлое: В Башкирии внедряют оплату взглядом

25 февраля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Карта уходит в прошлое: В Башкирии внедряют оплату взглядомЗаплатить за проезд в общественном транспорте, продукты в магазине или ужин в ресторане будет возможно с помощью лица. Данный способ уже практикуется на двух станциях метро в российской столице и в сети московских кофеен. В систему платежей Центробанка вводят оплату по биометрии лица, она должно прийти на смену банковской карте.

Метод похож на принцип действия бесконтактных технологий. Для платежей, не превышающих сумму в тысячу рублей будет достаточно посмотреть в камеру на месте проведения платежа. Терминал попросит ввести дополнительный код в случае, когда сумма составляет более тысячи рублей. Спросить могут крайние 4 цифры телефонного номера или специальный код пользователя, который вы создаёте сами в мобильном приложении.

На данный момент к сбору биометрических данных уже подключилось более 200 кредитных учреждений, 30 из которых работают на территории республики Башкортостан. Для пользователей это в первую очередь возможность совершать операции удаленно, без посещения офисов и траты времени в очередях.

Находясь в Уфе, можно оформить кредит, перевести деньги, или открыть счет в любом банке России – там, где выгодно, даже на Камчатке. Сбор биометрии клиента занимает в среднем около 10 минут. Банку потребуется изображение вашего лица и образец голоса – так называемый «голосовой слепок». В первую очередь клиента фотографируют, потом дважды просят сказать цифры от 1 до 10. Система безопасная, подчёркивают специалисты, ее не смогут обмануть даже близнецы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх