ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Картошка в микроволновке: за 6 минут делаем вкусные чипсы

Картошка в микроволновке: за 6 минут делаем вкусные чипсы

25 февраля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Прихотливая хозяйка  |  zen.yandex.ru
Картошка в микроволновке: за 6 минут делаем вкусные чипсыМногие используют микроволновку, чтобы разогреть в ней еду. В этом кухонном устройстве можно готовить самые разные блюда. Например, картофельные чипсы.

Чипсы любят все, но от них приходиться отказываться. В магазинных чипсах много вредных для организма компонентов. Дома чипсы можно приготовить, если хорошо обжаривать кусочки картофеля в горячем масле на сковородке.

Много масла тоже наносит определенный вред. Если готовить чипсы в микроволновке, то его может потребоваться совсем немного.

Для домашних чипсов понадобиться несколько клубней картофеля, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Сначала картофель нужно помыть, разрезать пополам и натереть на шинковке "Мандолина". Ломтики должны быть тонкими не более 0,3 см. Их нужно опустить в холодную воду на 10-15 минут. Потом кусочки нужно хорошо промыть в холодной воде. В итоге вода должна быть прозрачной.

На следующем этапе ломтики картофеля нужно хорошо просушить. Их надо выложить на кухонное полотенце отдельно друг от друга. Потом можно переходить к готовке.

На блюдо для микроволновки расстилается бумажное полотенце. На него выкладываются будущие чипсы, но отдельно друг от друга. Влезет немного ломтиков, поэтому чипсы придется готовить отдельными партиями.

Сверху чипсы нужно смазать оливковым маслом и посыпать солью и подготовленными приправами. После этого первую заготовку можно отправлять в печь.

Сначала чипсы готовятся на полной мощности в течение 3 минут. Когда микроволновка выключится, чипсы надо достать и перевернуть. Далее они снова отправляются в микроволновку еще на 3 минуты, но мощность уже выставляется вполовину меньше.

В идеале чипсы должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Именно такой бывает у магазинных чипсов, поэтому проблем с определением степени готовности не будет. Еще горячие чипсы можно высыпать в миску или глубокую тарелку и перейти к изготовлению следующей партии.

Все приготовленные чипсы съедаются за один вечер. Это не страшно, ведь в них нет ничего вредного. В любой момент можно приготовить подобную закуску. С таким блюдом справятся даже дети.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх