ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В России можно будет купить себе пенсию

В России можно будет купить себе пенсию

27 февраля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В России можно будет купить себе пенсиюКак отмечает «Коммерсант», средства, которые сформированы в рамках гарантированного пенсионного плана (ГПП) возможно будет использовать для приобретения баллов на пенсию или страхового стажа для получения соответствующей пенсии.

Гарантированный пенсионный план - это разрабатываемая сейчас Центробанком и Минфином России система пенсионных накоплений.

На данный момент для того, чтобы получить страховую пенсию, нужно достичь необходимого возраста и при этом иметь трудовой стаж не менее чем в 15 лет суммарно.

Если у граждан не хватает трудового стажа или баллов, то предоставляется возможность их приобретения в ПФР через самостоятельные выплаты.

«Коммерсант» также отмечает, советник первого зампреда ЦБ Сергея Швецова Степан Кузнецов в рамках круглого стола на тему «Корпоративные пенсии - новый этап развития» сказал, что в разрабатывающемся пенсионном плане рассматривается возможность использования пенсионных накоплений для покупки необходимого количества баллов или стажа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх