ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые: Брусничный сок поможет снизить артериальное давление

Ученые: Брусничный сок поможет снизить артериальное давление

4 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Ученые: Брусничный сок поможет снизить артериальное давлениеСок брусники благотворно влияет на состояние сосудов, вызывая их расширение. Употребляя регулярно этот целебный напиток, можно добиться стойкого снижения артериального давления.

Об этом пишет spring.org со, ссылаясь на докторскую диссертацию по биомедицине Анны Кивимяки из Хельсинского университета.

Повышенное давление время от времени бывает у многих людей. Большая их часть находится в группе риска по развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, в основе патогенеза которых лежит нарушение функционирования сосудов.

Питание вкупе с лекарственной терапией является важной составляющей в борьбе с гипертонией и прочими сосудистыми патологиями.

Как выяснилось в результате эксперимента на крысах, артериальное давление снижается до нормальных цифр уже после восьми недель употребления концентрированного брусничного сока.

Противовоспалительный эффект этой ягоды достигается благодаря сокращению уровня гормонов в сыворотке, «причастных» к высокому давлению. Кроме того, под действием веществ, содержащихся в брусничном соке, усиливается выработка окиси азота, что провоцирует расширение кровеносных сосудов и улучшает их функцию.

Однако, предупреждают авторы исследования, необходимые дальнейшие клинические исследования, поэтому брусничный сок нельзя рассматривать как альтернативу медикаментам, но польза его для здоровья очевидна.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх