ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Как правильно ухаживать за руками, рассказали ученые

Как правильно ухаживать за руками, рассказали ученые

14 марта 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Как правильно ухаживать за руками, рассказали ученыеИз страха перед беспощадным коронавирусом частое мытьё рук стало для нас неотъемлемым правилом. В результате мы получаем пересушенную и потрескавшуюся кожу от постоянного воздействия горячей мыльной воды, а также от дезинфицирующих средств на спиртовой основе. Стоит ли применять крем после мытья? Или же это риск загрязнения патогенами с их последующим размножением?

Как сообщил Гардиан, вирусолог Линдсей Бродбент из Королевского университета Белфаста утверждает, что крем для рук использовать можно, но только если перед этим руки тщательно высушить. Кремом лучше ни с кем не делиться, а носить с собой свой личный тюбик. Вы же не знаете, помыл ли руки ваш товарищ, который просит у вас крем. Средство нужно наносить на тыльную сторону ладони, не касаясь самого тюбика или насадки. Доктор Бродбент уверяет, что коронавирус точно не выживет в креме, но зато в нём могут поселиться бактерии и грибки.

Если руки у вас всё же потрескались и начали шелушиться, а под рукой нет крема, тогда можно прибегнуть к помощи средства для рук в общественных местах, но, только не прикасаясь к диспенсеру. Доктор Стивен Гриффин, специалист по вирусам из Университета Лидса, советует сначала вымыть руки, потом взять бумажное полотенце и нажать на диспенсер. Гриффин абсолютно уверен в необходимости крема для рук, так как потрескавшаяся кожа более уязвима к инфекциям. Он подчёркивает, что кожа – это самый первый барьер для любого микроба. А ещё доктор Гриффин советует не паниковать, так как риск заражения инфекцией через кожу рук крайне низок, даже если на кожных покровах есть ранки.

И Стивен Гриффин, и Линдсей Бродбент регулярно моют руки и, конечно же, пользуются кремом. Гриффин даже шутит, что в результате постоянной работы в лаборатории у него теперь руки посудомойки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх