ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии в период эпидемии коронавируса будут выдавать продуктовые пакеты

В Башкирии в период эпидемии коронавируса будут выдавать продуктовые пакеты

27 марта 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии в период эпидемии коронавируса будут выдавать продуктовые пакетыПо самому тяжёлому сценарию распространения коронавируса в республике ведут борьбу с этой инфекцией. По заявлению главы Башкирии Радия Хабирова, которое он озвучил на встрече 26 марта, главная цель властей – запас прочности.

Хабиров заявил, что они готовятся к полному заполнению больниц, приведя в пример Италию, где на данный момент жертвами коронавируса стали уже 6 тысяч человек. Глава республики не собирается проигрывать эту борьбу с китайской инфекцией, поэтому готовится сделать всё, чтобы не было повторения итальянского сценария.

Принимая во внимание негативные последствия для экономики региона, Хабиров озвучил меры по адресной поддержке тех, кто нуждается в помощи.

По словам Хабирова, последний раз люди получили заработную плату в феврале, поэтому для многих сотрудников закрытых в данный момент предприятий просто необходима поддержка. Исходя из этого, Глава РБ планирует выделить средства из бюджета, чтобы подготовить продуктовые пакеты для точечной помощи. Это поможет экономике республики.

Из-за распространения коронавируса и вытекающих из этого последствий, правительство Башкирии приняло решение приостановить строительство многих объектов по республиканской адресной инвестиционной программе и перенести его на следующие годы. Это вынужденная мера, чтобы поддержать пострадавший малый и средний бизнес. Хабиров рассказал о сокращении строительства как минимум в 2 раза, но сюда не будут относиться детские сады и школы, а также строительство моста через Белую в сторону аэропорта.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх