ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стало известно, кто продолжит работу в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля

Стало известно, кто продолжит работу в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля

27 марта 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, кто продолжит работу в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреляПрезидент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Такие меры необходимы для того, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие гражданам страны, а также для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

По состоянию на 27 марта зарегистрировано 1036 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России.

25 марта президент России В.В. Путин, выступая с обращением к гражданам РФ, заявил, что сегодня очень важно сделать все, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Президент попросил с особой ответственностью отнестись к рекомендациям врачей и органов государственной власти. От этого в настоящий момент многое зависит.

Какая категория граждан не попадает под указ президента?

На сайте Кремля опубликована приказ Президента «Об объявлении в РФ нерабочих дней». Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей с сохранением зарплаты.

Действие данного указа не распространяется на служащих организаций, которые непрерывно действуют на территории РФ. Речь идет прежде всего о тех компаниях, которые не способны прекратить деятельность и нарушить цикл производства: металлургическое производство, химические компании, общественный транспорт, сельское хозяйство, почта и др.

Продолжат работу медицинские организации, а также аптечные пункты. Также будут работать те организации, которые обеспечивают граждан РФ продуктами питания и всем необходимым, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, а также банки.

Должны продолжить работу и те службы, которые выполняют неотложные виды работ в чрезвычайных ситуациях: полиция, ГИБДД, МЧС и др.

Служащие органов власти всех субъектов РФ продолжат работу, однако допускается сократить количество гос.служащих. Число работников органов государственной власти будет определено в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой определенного региона.

Работники СМИ также продолжат свою деятельность, но их численность может быть сокращена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх