ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Американские офтальмологи назвали ранний признак коронавируса

Американские офтальмологи назвали ранний признак коронавируса

27 марта 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Американские офтальмологи назвали ранний признак коронавирусаАмериканская академия офтальмологии (American Academy of Ophthalmology) сделала заявление о том, что коньюктивит может быть ранним признаком коронавируса.

В своих выводах эксперты опирались на исследования, проведенные в Китае. Оказалось, что у 1 из 30 пациентов, госпитализированных с коронавирусом, был диагностирован вирусный коньюктивит. Также подобная картина была выявлена в 9 из 1099 (0,8%) лабораторно подтвержденных случаев. В связи с этим Академия офтальмологии рекомендовала врачам защищать от возможной инфекции не только нос и рот, но и глаза – особенно при осмотре пациентов с глазным воспалением, лихорадкой и симптомами ОРВИ, сообщает Medical Xpress.

В то же время британские отоларингологи предупреждают, что потеря обоняния тоже является одним из симптомов коронавируса. Доказательства этого были получены сразу в нескольких странах, где у больных с вирусом COVID-19 была выявлена аносмия. Так, в Южной Корее у 30% пациентов потеря обоняния была одной из основных жалоб.

Специалисты напоминают, что три основных симптома коронавируса: лихорадка, сухой кашель и одышка – требуют незамедлительного обращения к врачу. Это особенно важно, если учитывать, что начальная стадия заболевания занимает несколько дней и может протекать и вовсе без симптомов. Максимум, что чувствует человек при этом, это небольшое недомогание и усталость. Такого мнения придерживается и врач-инфекционист Дэниэл Мюллер из Университетской больницы Тэмпла (Temple University Hospital).

Некоторые врачи также говорят о том, что ранними признаками коронавируса могут быть боль в горле и желудочно-кишечные инфекции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх