ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Подмосковье вводят режим самоизоляции для всех жителей

В Подмосковье вводят режим самоизоляции для всех жителей

29 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com  |  www.interfax.ru
В Подмосковье  вводят режим самоизоляции для всех жителейВласти Московской области приняли решение об ограничении выхода жителей Московской области из своих домов, сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом.

"Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. (...) Граждане не должны покидать дома", - говорится в сообщении.

В числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома - обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

В связи с угрозой эпидемии коронавируса безработные жители Подмосковья с 1 апреля будут получать около 15 000 рублей, сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19. В этй сумму войдут все выплаты по безработице и новая региональная компенсция.

Безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

С 30 марта такие же ограничения ввели для жителей Москвы. Мэр Сергей Собянин пообещал выплачивать тем, кто потеряет работу из-за коронавируса, в общей сложности по 19 500 рублей в месяц с учетом новой региональной компенсации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх